Planungseinheiten zusammenführen

Wenn Sie mehrere Planungseinheiten zu einem bestimmten Termin zusammenführen wollen, müssen Sie unter Strukturen > Planungseinheiten (Schnellstartnummer 31) folgende Schritte durchführen:

• Ermitteln Sie die Hauptplanungseinheit, d.h. die Planungseinheit mit den meisten Mitarbeitern. Diese Planungseinheit schreiben Sie über die Fortschreiben-Schaltfläche (s. Screenshot) fort. So erhalten Sie eine exakte Kopie, die Sie unter einem neuen Namen abspeichern können.

• Ordnen Sie die neue Planungseinheit der Organisationsstruktur zu.

• Schließen Sie nun über die Ablaufdatum-Schaltfläche (s. Screenshot)

die weiteren Planungseinheiten ab.

• Ordnen Sie die Mitarbeiter der weiteren Planungseinheiten der neuen Planungseinheit zu und passen Sie bei Bedarf im Personalstamm die Zuordnung "Abrechnung über" an.

• Prüfen Sie die Einstellungen in der Organisationsstruktur und ergänzen Sie diese, z.B. Benutzer, Dienste, Parameter, Funktionen etc.