Krankmeldungen

Nutzen Personen die TIMEOFFICE Mobile App, können sie sich auch über diese krankmelden. Dafür müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• TIMEOFFICE muss in der Version 10.0.9 (oder höher) installiert sein.

• Das Mobile Backend muss in der Version 2.2.2.0 (oder höher) installiert sein. Sie erhalten im Mobile Center einen Hinweis, sollte Ihr Backend veraltet sein.

• Die Person muss die App Version 2.1.0 (oder höher) auf ihrem Endgerät installiert haben.

Sind alle Voraussetzungen erfüllt, kann die Funktionalität im TIMEOFFICE Mobile Center (Schnellstartnummer 285) eingeschaltet werden.

Funktion im TIMEOFFICE Mobile Center aktivieren

Ist die Funktion Elektronische Krankmeldung erlauben aktiviert, kann die Person in ihrer Monatsübersicht eine Krankmeldung vornehmen.

Dabei legt er das Datum (von/bis) fest und gibt ebenfalls an, ob diese AU ärztlich festgestellt wurde. Nachdem die Person die Krankmeldung bestätigt hat, kann sie diese innerhalb eines Zeitraumes von 8 Stunden auch wieder löschen oder korrigieren. Dabei kann sie den Zeitraum oder die Angabe, ob die AU ärztlich festgestellt wurde, ändern.

Die Krankmeldung der Person wird nach der Bestätigung in TIMEOFFICE übernommen. Dort wird sie in der Personalstamm-Kartei Krankmeldungen gespeichert und zur Verfügung gestellt. Sie kann von berechtigten Personen überarbeitet werden.

Der Datensatz, der durch die Mobile App erfasst wurde, enthält ein entsprechendes Kennzeichen im Feld Herkunft, damit unterschieden werden kann, ob die Krankmeldung in TIMEOFFICE oder in der App erfasst wurde.

E-Mail-Benachrichtigung eines konfigurierten Adressatenkreises

Optional kann für jede Krankmeldung und jede Änderung, die über die App erfasst wurde, eine E-Mail an einen konfigurierten Adressatenkreis geschickt lassen.

Dafür muss folgende Voraussetzung erfüllt sein:

• Der CSGTIMESERVICE muss in der Version 8.5.6.100 (oder höher) installiert sein.

• Der E-Mail-Server muss eingerichtet sein (siehe Kapitel „E-Mail Einstellungen konfigurieren“).

Rufen Sie für die Konfiguration in TIMEOFFICE den Menüpunkt Ereignisgruppen Benutzer auf. Erstellen Sie eine neue Gruppe oder wählen Sie eine der vorhandenen aus. Setzen Sie dort das Häkchen bei E-Mail-Benachrichtigung bei elektronischer Krankmeldung.