Konfiguration für plan b vornehmen

Planungseinheiten/Bereiche lizenzieren

Es können einzelne Planungseinheiten oder ganze Bereiche der Organisationsstruktur für plan b lizenziert werden.

1. TIMEOFFICE > Strukturen > Organisationsstruktur Verwaltung öffnen (Schnellstartnummer 80).

2. Aus der Baumansicht den gewünschten Bereich auswählen.

3. Register Schalter wählen.

4. Auf Bearbeiten klicken.

5. Auf Neue Zeile am Ende anlegen klicken.

6. Für plan b lizenziert auswählen und aktivieren.

7. Auf Sichern klicken.

8. Wiederholen Sie diese Schritte für alle Bereiche der Organisationsstruktur, die mit plan b verwendet werden sollen.

(Haken) Planungseinheiten/Bereiche sind lizenziert.

Für plan b lizenziert deaktivieren, um die Lizenz wieder zu entfernen.

Bedarf anpassen

Damit Besetzungskennzahlen in plan b angezeigt werden, muss der Bedarf angepasst werden.

Es kann pro Planungseinheit nur eine Bedarfsgruppe für plan b genutzt werden.

1. TIMEOFFICE > Dienstplanung > Stammdaten > Bedarf öffnen (Schnellstartnummer 58).

2. Neue Zeile bzw. Datensatz anlegen oder Neue Zeile bzw. Datensatz bearbeiten klicken.

3. plan b relevant aktivieren.

4. Auf Sichern klicken.

(Haken) Der Bedarf ist angepasst.

plan b relevant kann nur für Zeilen verwendet werden, die dem Typ Dienstgruppe oder Dienst zugeordnet sind. Andernfalls kommt es zu einer Fehlermeldung.

Hinterlegung der Bedarfsgruppe prüfen

1. TIMEOFFICE > Strukturen > Organisationsstruktur Verwaltung öffnen (Schnellstartnummer 80).

2. Register Bedarf wählen.

3. Prüfen, ob plan b relevant aktiviert ist.

4. Ggf. aktivieren.

(Haken) Die Hinterlegung ist geprüft.