Berechtigungen für plan b erteilen

plan b aktivieren

Damit Ihr Personal im TIMEOFFICE Web Zugriff auf das Programm plan b hat, müssen Sie diese Funktion in TIMEOFFICE für die entsprechende Berechtigungsgruppe aktivieren.

Voraussetzung für diese Berechtigung ist die Lizenz plan b.

1. TIMEOFFICE > Benutzer & Berechtigungen > Berechtigungstypen > Programme öffnen (Schnellstartnummer 43).

2. Gewünschte Berechtigungsgruppe wählen (z.B. Dienstplaner) oder neue Berechtigungsgruppe anlegen.

3. Auf Bearbeiten klicken.

4. Auf ( ) Programm Plan B klicken.

5. Mit der linken Maustaste in die Kästchen Ansehen/Bearbeiten/Löschen klicken.

(Haken) (xxx) Programm Plan B ist in TIMEOFFICE aktiviert.

Dienstplanansicht aktivieren

Zusätzlich benötigen die Benutzer noch die Dienstplanberechtigung "Pläne ansehen" für eine Planungseinheit in TIMEOFFICE, damit sie die Dienstpläne in plan b auch sehen.

1. TIMEOFFICE > Benutzer & Berechtigungen > Berechtigungstypen > Dienstplan öffnen (Schnellstartnummer 39).

2. Gewünschte Benutzer markieren.

3. Plänen ansehen aktivieren.

4. Auf Sichern klicken.

(Haken) Die Dienstplanansicht in plan b ist aktiviert.

Sofern ein Benutzer Zugriff auf die Kontaktinformationen der Mitarbeitenden erhalten soll, ist zusätzlich die Berechtigung „MA-Menü Telefoninfo“ erforderlich.

Verknüpfungen erstellen

Jetzt müssen Sie Ihrem Benutzer die Berechtigung erteilen, damit das Personal sowohl die Funktion plan b als auch den Dienstplan in plan b nutzen kann.

Dazu müssen zwei Verknüpfungen vorgenommen werden:

• Die Berechtigungsgruppe mit der Berechtigung plan b muss mit der gewünschten Planungseinheit und dem Benutzer verknüpft werden.

• Die Berechtigungsgruppe mit der Dienstplanberechtigung “Pläne ansehen“ muss mit der gewünschten Planungseinheit und dem Benutzer verknüpft werden.

1. TIMEOFFICE > Strukturen > Organisationsstruktur Verwaltung öffnen (Schnellstartnummer 80).

2. Auf die entsprechende Planungseinheit klicken (einzelne Planungseinheit oder einen darüber liegenden Ordner).

3. Im Register Benutzer den Benutzer auswählen, der plan b nutzen und den Dienstplan sehen darf.

4. Auf Bearbeiten klicken.

5. In der Spalte Dienstplanberechtigung und Berechtigungstyp (P) dem Benutzer die entsprechende Berechtigungsgruppe zuweisen.

6. Auf Sichern klicken.

(Haken) Die Berechtigungsgruppe ist verknüpft.

(Haken) Die Berechtigung für die Funktion plan b und den Dienstplan ist erteilt.

Um dem Benutzer diese Berechtigung wieder zu entziehen, wählen Sie eine Berechtigungsgruppe aus, die keinen Zugriff auf die Funktion plan b oder den Dienstplan hat.

Für weitere Informationen zur Auswahl von Planungseinheiten sei auf das Unterkapitel Planungseinheit verwiesen.