Anzeige von Kennzahlen in der Dienstplanansicht

Unterhalb des Dienstplans

Während Sie in der Übersicht der Planungseinheiten die Kennzahlen mehrerer Planungseinheiten für einen ausgewählten Tag miteinander vergleichen können, bietet Ihnen die Dienstplanansicht die Möglichkeit die Werte einer ausgewählten Planungseinheit im zeitlichen Verlauf zu betrachten. Dabei können Sie in der linken Navigationsleiste zwischen drei Kennzahltypen und der “Erweiterten Dienstplansicht“ auswählen.

Erweiterte Dienstplanansicht

Zusätzlich zu den drei Kennzahltypen Besetzungskennzahlen, Belegungskennzahlen und PpUG-Kennzahlen haben Sie die Möglichkeit, ganz auf die Darstellung von Kennzahlen unterhalb des Dienstplans zu verzichten, um so mehr Fläche für die Darstellung der Mitarbeiterzeilen zu haben.

Darstellung der Besetzungskennzahlen unterhalb des Dienstplans. Neben dem Datum wird der Status mit der größten Relevanz hervorgehoben.

Bei den Besetzungskennzahlen und den PpUG-Kennzahlen wird zusätzlich in der Überschriftenzeile des Dienstplans der Status mit der größten Relevanz neben dem Datum angezeigt.

Weitere Kennzahlen einblenden

Über die Schaltfläche “Kennzahlen anzeigen” in der rechten Navigationsleiste können Sie in einem aufklappbaren Bereich rechts neben dem Dienstplan weitere Kennzahlen einblenden. In diesem Bereich werden dann alle verfügbaren Kennzahltypen untereinander dargestellt. Sofern bereits ein Kennzahltyp unterhalb des Dienstplans angezeigt wird, wird dieser rechts ausgelassen. Die Darstellung bezieht sich stets auf das aktuell ausgewählte Tagesdatum und wird automatisch aktualisiert, wenn Sie links einen anderen Tag auswählen. Der Kennzahlenbereich lässt sich über dieselbe Schaltfläche oder über das Pfeilsymbol schließen.

Darstellung der erweiterten Dienstplanansicht mit aufgeklapptem Bereich für die Kennzahlen. Die Werte beziehen sich stets auf das aktuell ausgewählte Tagesdatum.

PpUG-Monatswerte

Bei den PpUG-Kennzahlen werden unterhalb des Dienstplans lediglich die Tageswerte dargestellt, da sich die Werte für den Monatsdurchschnitt ansonsten wiederholen würden. Sie finden die Monatswerte in diesem Fall ebenfalls rechts im aufklappbaren Bereich.