Datenbereitstellung

Da die Daten für die Berichte nicht ausschließlich aus TIMEOFFICE stammen, ist ein Datenexport im Sinne eines automatisierten Ausfüllens der geforderten Excel-Datei nicht sinnvoll und zu fehleranfällig. Deshalb werden die Daten so aufbereitet, dass die angeforderten Werte in einzelnen Tabellen jeweils auf einem eigenen Tab angezeigt werden. Jede Tabelle entspricht dabei einem Abschnitt der Excel-Tabelle, wobei die Reihenfolge der Spalten und ihr Inhalt denen in der originalen Excel-Datei entspricht.

Dies hat den Vorteil, dass Sie die Daten noch einmal kontrollieren können, bevor Sie sie per Copy & Paste in die Excel-Sheets übernehmen.

In dem Programmbereich "Datenbereitstellung" werden Ihnen die verschiedenen Tabellen auf einzelnen Tabs zur Verfügung gestellt. Den jeweils aktiven Tab erkennen Sie daran, dass er blau unterstrichen ist.

Es werden nur die Tabellen abgebildet, deren Daten aus den Dienstplänen übernommen werden können.

Wenn Sie prüfen wollen, wie die Werte in der Überwachung oder den Tabellen der Datenübernahmen entstanden sind, können Sie dies über die Schaltfläche "Details anzeigen" (Taschenrechner-Symbol, s.Screenshot). Sie können die Funktion über die Titelzeile oder über das Icon in einer Zeile aufrufen, das nur in aktiven Zeile eingeblendet wird. Es wird dann eine neue Seite mit einer tabellarischen Aufstellung aller Einzelwerte aufgerufen, die bereits entsprechend gefiltert ist. Leider gehen dabei aus technischen Gründen die Filtereinstellungen der ursprünglichen Seite verloren. Wenn Sie die Einzelwerte mit dem Ergebnis vergleichen und hin und her springen wollen, sollten Sie daher die Detail-Ansicht explizit in einem neuen Tab öffnen.