Weitere Funktionalitäten

Es gibt im webbasierten Programm plan b noch weitere Funktionalitäten, die Sie bei Ihrer alltäglichen Arbeit unterstützen.

Browserfunktionen in plan b

Da plan b eine Browseranwendung ist, können Sie selbstverständlich für einzelne Seiten in plan b im Browser Lesezeichen hinterlegen, um Funktionen direkt zu erreichen, die Sie besonders interessieren. Wenn Sie zum Beispiel die Stationsübersicht mit entsprechenden Kennzahlen geöffnet haben, wird die URL in der Adresszeile des Browsers angezeigt. Mit dem erstellten Lesezeichen gelangen beim nächsten Zugriff auf das Programm schneller auf die entsprechende Seite. Sie können diese sofort betrachten und den Link ebenfalls an Kollegen weiterleiten.

Wenn Sie in plan b arbeiten, können Sie das Programm über Ihren Browser oder über die F5-Taste jederzeit aktualisieren. Ihre Ansicht im Programm ändert sich dadurch nicht.

PWA-Funktion in plan b

Einige Browser unterstützen die Installation von plan b auf dem Gerät als sogenannte Progressive Web App (PWA). Die entsprechende Funktion können Sie über das “Drei-Punkte-Menü” erreichen. Der Menüpunkt für die Installation wird ausgegraut dargestellt, sofern Ihr Browser keine Installation unterstützt oder plan b bereits als PWA auf Ihrem Rechner installiert wurde.

Durch die Installation lässt sich plan b wie eine klassische Desktop- oder Mobile App nutzen. So ist es beispielsweise möglich, die Anwendung über den Desktop bzw. Startbildschirm oder aus dem Startmenü heraus aufzurufen. Die Webseite wird dann ohne die Adressleiste oder andere Bedienelemente des Browsers in einem eigenen Fenster dargestellt. Dies kann insbesondere bei geringen Bildschirmauflösungen vorteilhaft sein.