Konfiguration der Bedarfsgruppen in TIMEOFFICE

Damit Besetzungskennzahlen in plan b angezeigt werden können, müssen Sie die Bedarfe in TIMEOFFICE unter dem Menüpunkt Dienstplanung > Stammdaten > Bedarf (Schnellstartnummer 58) anpassen. Aktivieren Sie für eine bestehende Bedarfsgruppe das Kennzeichen "plan B relevant" oder legen Sie eine neue Bedarfsgruppe an und weisen Sie dieser Gruppe das Kennzeichen zu.

Bei der Konfiguration der Bedarfsgruppen können nur die Bedarfszeilen für plan b verwendet werden, die in der dritten Spalte der Tabelle dem Typ "Dienstgruppe" oder dem Typ "Dienst" zugeordnet sind. Bedarfsgruppen können neben Dienstgruppen auch einzelne Dienste enthalten.

Enthält eine Bedarfsgruppe nur Bedarfszeilen des Typs "Dienstgruppe" oder des Typs "Dienst", können Sie dieser Gruppe die Eigenschaft "plan B relevant" zuweisen.
Es ist nicht möglich, Bedarfsgruppen, deren Bedarfszeilen den Typ "Zeitkonto", "DienstCode" oder "Katalogart" enthalten, die Eigenschaft "plan b relevant" zuzuweisen. In diesem Fall wird, wie in dem Beispiel, eine Fehlermeldung eingeblendet. Die Meldung weist darauf hin, dass die Zuordnung dieser Typen für plan b relevante Bedarfsgruppen nicht möglich ist.

Bei der Bearbeitung von Bedarfsgruppen, die bereits als "plan B relevant" gekennzeichnet wurden, können, wie im Beispiel, nur die beiden Typen "Dienst" und "Dienstgruppe" für die Bedarfszeilen ausgewählt werden.

Wechseln Sie unter dem Menüpunkt Strukturen > Organisationsstruktur Verwaltung (Schnellstartnummer 80) auf die Registerkarte "Bedarf" und prüfen Sie, ob bei der Planungseinheit eine plan B-relevante Bedarfsgruppe hinterlegt ist. Sie können auch eine weitere Bedarfsgruppe hinterlegen, welche die Eigenschaft "plan B relevant" hat.

Es kann pro Planungseinheit nur eine Bedarfsgruppe für plan b genutzt werden.