Einleitung plan b

Das Zusatzprogramm plan b ist eine Webanwendung, in der entscheidungsrelevante Kennzahlen übersichtlich pro Planungseinheit dargestellt werden. Auf Basis dieser Daten werden Über- und Unterkapazitäten sichtbar gemacht. Personalausfälle können - auch stationsübergreifend - frühzeitig kompensiert werden. Die Applikation lässt sich über sämtliche Endgeräte im Webbrowser aufrufen. Aufgrund der Webtechnologie ist plan b auch für Tablets geeignet, da sich die Applikation bzw. die Darstellung der Benutzerumgebung anpasst.

Mit dem Zusatzprogramm plan b sind zurzeit folgende Funktionen möglich:

• Es werden die Besetzungs-, Belegungs- und PpUG-Kennzahlen für die einzelnen Planungseinheiten dargestellt. Diese können auch in Form von Diagrammen betrachtet werden. Die einzelnen Kennzahlen lassen sich in der Stationsansicht ein- oder ausblenden.

• Es kann eine vereinfachte Dienstplanansicht aufgerufen werden, um diese mit den zuvor genannten Kennzahlen zu kontextualisieren und zu betrachten, aus welchen Planungsgrößen des Dienstplanes sich eine Kennzahl ableitet. Beispielsweise kann so eingesehen werden, aus welchen Mitarbeitern sich eine bestimmte Besetzung zusammensetzt.