Berechtigungen für plan b in TIMEOFFICE anlegen

Damit der Benutzer einen Zugriff auf plan b bekommt, erweitern Sie in TIMEOFFICE unter dem Menüpunkt Benutzer & Berechtigungen > Berechtigungstypen > Programme (Schnellstartnummer 43) zunächst eine oder mehrere bestehende Berechtigungsgruppen oder legen Sie dort eine neue Berechtigungsgruppe an. Die Berechtigungsgruppe, die einen Zugriff auf plan b haben soll, benötigt die Berechtigung "Programm Plan B".

Die Berechtigungsgruppe aus "Berechtigungstypen Programme" mit dem Benutzer verknüpfen

Wechseln Sie nun zum Menüpunkt Strukturen > Organisationsstruktur Verwaltung (Schnellstartnummer 80) in TIMEOFFICE, um dort die Berechtigungsgruppe mit dem Benutzer und der entsprechenden Planungseinheit zu verknüpfen. Wählen Sie hierzu einen passenden Bereich aus der Organisationsstruktur aus. Dies kann zum Beispiel eine einzelne Planungseinheit oder ein darüber liegender Ordner sein. In der Kartei "Benutzer" weisen Sie anschließend dem Benutzer unter "Berechtigungstyp (P)" eine Berechtigungsgruppe zu, die einen Zugriff auf plan b ermöglicht. Auf dieselbe Weise können Sie dem Benutzer die Berechtigung auch wieder entziehen.

Anhand der zugewiesenen Berechtigungsgruppen für Benutzer innerhalb des Organisationsbaumes ergibt sich anschließend der Teilbaum des Organisationsbaumes und damit die Plangungseinheiten, die ein Benutzer innerhalb von plan b einsehen kann. Für weitere Informationen zur Stationsauswahl und den betrachtbaren Planungseinheiten sei auf das Unterkapitel Stationsauswahl verwiesen.