Berechtigung für den Zugriff auf die Dienstplanansicht in plan b anlegen

Die Benutzer, die einen Zugriff auf Dienstpläne bzw. auf die Dienstplanansicht in plan b haben sollen, benötigen neben der Programmberechtigung für plan b auch die Dienstplanberechtigung "Pläne ansehen" für eine Planungseinheit in TIMEOFFICE. Passen Sie daher unter dem Menüpunkt Benutzer & Berechtigungen > Berechtigungstypen > Dienstplan (Schnellstartnummer 39) die entsprechenden Berechtigungsgruppen an.

Wird die Berechtigung "Pläne ansehen" für einen Benutzer in plan b nicht erteilt, sind Funktionen und Schaltflächen der Dienstplanansicht in der Planungseinheit für diesen Benutzer nicht sichtbar.

Sofern ein Benutzer Zugriff auf die Kontaktinformationen der Mitarbeiter erhalten soll, ist zusätzlich die Berechtigung „MA-Menü Telefoninfo“ erforderlich.

Die Berechtigungsgruppe aus "Berechtigungstypen Dienstplan" mit dem Benutzer verknüpfen

Wechseln Sie zum Menüpunkt Strukturen > Organisationsstruktur Verwaltung (Schnellstartnummer 80) in TIMEOFFICE, um dort die Berechtigungsgruppe mit dem Benutzer und der entsprechenden Planungseinheit zu verknüpfen. Wählen Sie hierzu einen passenden Bereich aus der Organisationsstruktur aus. Dies kann zum Beispiel eine einzelne Planungseinheit oder ein darüber liegender Ordner sein. In der Kartei "Benutzer" weisen Sie anschließend dem Benutzer unter "Dienstplanberechtigung" eine Berechtigungsgruppe zu, die einen lesenden Zugriff auf den Dienstplan ermöglicht. Auf dieselbe Weise können Sie dem Benutzer die Berechtigung auch wieder entziehen.